Форум » Все обо всем » Рукоделие » Ответить

Рукоделие

Федюня:

Ответов - 200, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Аленка-Рон: Спасибо. Да. Это из чернышачьей шерсти. Валялась дома в мешке. Решила попробовать. Теперь вот шерсть закончилась - нужна еще! Втянулась.

gvendolin: Аленка-Рон, классные чернышата,настоящие шерстяные!!!

лана: Представляю вам своё сегодняшнее "творчество" не знаю как у кого,а мои лохматульки обожают пользоваться расческами по своему усмотрению. я конечно разгильдяйка и расчёски у меня не всегда на месте.вот они и............. сами знаете как у нас с инструментом и сколько он стоит. Но нашим зубастикам это глубоко безразлично. так вот после их зубов от ручек мало,что пригодного остаётся.... сегодня я попробовала маленько восстановить утраченное. нужно взять одноразовый шприц и эпоксидный клей(стоит 30 руб большой флакон с затвердителем) в общем клей влить в шприц и вставить туда разгрызанную ручку. ВСЁ.... доча для красоты накидала бусинок.... после высыхания шприц можно срезать или (если повезёт)просто вынуть из него... застывшая эпоксидка хорошо шлифуется чем угодно ,и форму можно подстроить под руку. а вообще сегодняшние манипуляции заставили меня задуматься о подлинности продаваемого янтаря. в готовом виде структура неотличимая если приложить творчество


Федюня: Лана. Не перестаю восхищаться Вашими умелыми ручками. А янтарь натуральный у нас редкость.

наталек: лана , Наталья , ну Вы , даете . ТАКОЙ ТАЛАНТ!!! МОЛОДЕЦ!!!! Отдельную тему " ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ" .

лана: Федюня ,я как-то тему не заметила наталек ,да какой тут талант? просто чесать мой табун нечем было. А вчера одна мамзель стащила уже отреставрированную расчёску ,но грызть не стала. Чегой-то невкусненько .....

Zimnia_ia: лана , замечательная идея!!и очень красиво!!!

Наташа@Блэки: лана , ну супер! Идея очень понравилась Красота просто!

Федюня: Взято http://bulldog-fill.com/board/viewtopic.php?f=65&t=12878&sid=edb77cf8b442c3173f22e2e0737e067a Хоть и порода другая, но принцип шитья один. Итак шьем трусишки для девочек! К сожалению масштабировать выкройку невозможно, поэтому вспоминаем уроки математики и черчения, я постараюсь максимально доступно все объяснить. И сори за порнограммы от моего буля, он все таки мальчик Итак, начинаем, для первого шага нам потребуется: сантиметровая лента, милиметровая бумага, калька, линейка, карандаш и кусок обычной резинки длиной 30-40см. Снимаем необходимые мерки, для этого завязываем резиночку вокруг предполагаемой талии собачки, а точнее это будет то место, где будут начинаться(держаться) труски, примерно вот так: Снимаем по этой резиночке обхват талии (для примера расчетов буду приводить цифры, которые у меня получились, вы вместо них вставляйте свои цифры). У меня получилось 56см, обозначаем полученную величину От(обхват талии) Следующая мерка, обозначим ее буквой Х, снимается от резиночки на спинке,до резиночки на пузике через попу(промежность), вот так: У меня получилось 50 см. Следующая мерка - это длина до хвоста, снимается от резиночки на спинке до хвоста, обозначаем ее Дх(длина до хвоста), у меня получилось 17см: Следующая мерка: диаметр хвоста(никак ее не обозначаем), я возму величину в 7 см для наглядности черчения и обработки, но на самом деле эта величина редко превышает 5 см, и очень большую дырку делать просто не стоит, иначе весь смысл трусов просто пропадет , а если у собачки хвостик плоский и маленький как у моего красавца, то необходимости для этой дырки я не вижу, т.е. ее можно просто не делать. И последняя мерка: обозначим ее буквой У, измеряется по боку от резиночки до начала бедра, ее величина зависит от того на сколько высокие трусики вы хотите сделать, у меня получилось примерно 4 см: Итак, мерки сняты, получился вот такой списочек: От=56см (обхват талии) Х=50см ( длина промежности, или если по науке: длина шагового среза) Дх=17см(длина до хвоста от талии) Диаметр хвоста=7см У=4см( длина бока). Итак мерки сняли, теперь будем строить выкройку

Федюня: Итак, строим выкройку: Построение будет идти справо-налево и сверху вниз: берем кусок милиметровой бумаги( или любой друго подходящей по размеру) ширина ее должна быть примерно 20-30см, а длина мерка Х+10см( У меня, например 50=10=60см). 1). Строим прямой угол в правом верхнем углу с вершиной в точке А: 2). Вниз от точки А откладываем величины: (Х:2)+4=(50:2)+4=29, получаем точку Б И также вниз от точки А откладываем величину Х( у меня 50 см), получаем точку В К точке В проводим перпендикуляр, поучается так: 3). К точке Б также проводим перпендикуляр длиной 4 см(это величина постоянная для всех размеров), получаем точку Г 4). От точки А влево откладываем величину: (От:4)+1=(56:4)+1=15см, получаем точку Д Из точки Д вниз опускаем перпендикуляр длиной равный мерке У(у меня 4 см), получаем точку Е и соединяем точки Г и Е тонкой вспомогательной прямой: 5). Делим отрезок ЕГ на 5 равных частей: Из первой(верхней) точки деления проводим перпендикуляр длиной 2 см, из последней точки деления(нижней), проводим перпендикуляр длиной 0,5см, и соединяем точки вот такой плавной кривой: 6). От точки А вверх продолжаем прямую и откладываем на ней 1см вверх, получаем точку К, соединяем точки К и Д плавной кривой вот так: Итак, попа у нас готова, на ней осталось разметить место хвостика: 7). От точки К вниз откладываем величину Дх, длину до хвоста(у меня 17 см) ставим точку Л, от точки Л вниз откладываем диаметр хвоста, получаем точку М, отрезок ЛМ делим пополам, получаем точку О и из точки О как из центра проводим циркулем полукруг(можно и от руки, если данного предмета дома нет) Вот и есть у нас дырочка для хвостика 8). Теперь строим переднюю часть трусиков: От точки В влево откладываем величину: (От:4)-1=(56:4)-1=13см, получаем точку Ж От точки Ж вверх по перпендикуляру откладываем величину равную отрезку ЕД(также равную промеру У), у меня 4 см, получаем точку З: 9). Соединяем точки З и Г вспомогательной прямой, Делим отрезок ЗГ на 3 равные части, из верхней точки деления проводим перпендикуляр равный 2см, из нижней перпендикуляр равный 3см и проводим плавную кривую вот так: 10). От точки В вверх откладываем 2 см вверх, получаем точку И: затем соединяем точку И и точку Ж плавной кривой, вот так: 11). Не знаю на сколько нужна эта деталь собакам, но на всякий случай сделаю: ластовица. Так же не знаю на каком месте она должна быть, просто примера нет перед глазами , но если думать логически, то должно быть примерно так: от точки Б вверх 3 см и от нее же вниз 8см, проводим перпендикуляры к прямой АВ и собственно получаем ластовицу Получаем вот такой чертеж, это наша основа которую мы будем моделировать: С этой основы можно снимать ликало и шить трусики из тянущейся ткани, то есть какого-нибудь трикотажа, бифлекса, лайкры, слинки и т.д. и т.п. Можно немного отмоделировать выкройку и делать трусики как из тянущейся, так и не из тянущейся(обычного хлопка) ткани. Нам нужно просто заложить вытачку на попе, с вытачкой трусики будут более плотно сидеть. Итак, делаем вытачку на попе: попа у нас поделена на 5 равных частей, берем центральный отрезочек и делим его пополам: к точке деления проводим перпендикуляр, откладываем по нему примерно 6-7см- это будет длина нашей вытачки. теперь от точки деления вправо и влево откладываем по одному сантиметру и соединяем полученные точки в вытачку( раствор вытачки получился 2 см, на практике выяснилось, что если вам хочется более плотного прилегания, раствор вытачки можно спокойно увеличивать до четырех сантиметров, далее я об этом еще напишу) Также немного изменяем линию среза, я нарисовала ее красным фломастером, получилось вот так: Есть еще один немаловажный момент, когда я отшила первые трусики своему бульдожику, то выяснилась, что ему было бы более удобно, если бы линия среза спереди была бы несколько глубже, т.е. прогибы можно увеличить примерно на 1-1,5 см, получится вот так(ориентируйтесь на синюю линию): Первый этап наших изысканий завершен, далее следует собственно моделирование и отшив трусиков

Федюня: Приступаем ко второму этапу, начинаем собственно снимать ликало и шить: Для начала самая простая модель: трикотажные трусики Берем кусок кальки и переводим на нее выкроку, почему я рекомендую пользоваться калькой, а не вырезать, просто для того, чтобы вам не пришлось 10 раз на каждую модельку трусиков делать новый чертеж, при помощи кальки можно делать различные модели, оставляя основу как есть. первая деталька со сгибом - это попа, вторая деталька - перед, третья деталька - ластовица, ее нужно кроить в двух экземплярах, второй можно делать из какой-нибудь другой ткани, но желательно из мягкого трикотажа. Вырезаем, полчается вот что: Далее нам потребется тянущаяся ткань для трусиков, довольно плотная резинка, соответственно нитки, ножницы, швейная машинка: Вырезаем, не забываем про припуски, в данном случае они равны удвоенной ширине резинки, у меня ширина резинки 7мм, значит припуски беру примерно 1,5см, по бокам и по срезам соединения ластовицы с передней и задней частью достаточно 1 см припуска, туда мы резинку вшивать не будем : Начинаем сборку: Берем деталь попы, укладываем на изнаночную сторону по кругу дырочки под хвостик резинку, только не натягиваем ее: и пристрачиваем резинку по кругу тройным зигзагом: потом отворачиваем резинку на изнанку 2 раза, чтобы она полностью спряталась под тканью: И отстрачиваем с изнанки по кругу по спрятанной резинке, либо обычным зигзагом или тем же тройным, получается так с лица: и так с изнанки: Затем берем деталь переда и детали ластовицы, складвыаем их таким образом: лицевая деталь ластовицы соединяется лицом с лицевой деталью переда, а внутренняя деталь ластовицы укладывается лицом на изнаночную часть передней детали, получается, что передняя деталь находится между деталями ластовицы. Только не перепутайте у ластовицы стороны которая присоединяется к переду, а которая к задней части , все эти 3 слоя скалываем и стачиваем, желательно это делать трикотажной прямой строчкой, но если ее в машинке нет, тогда можно и обычной. Излишек припуска нужно порезать близко к строчке, оставляя примерно 3мм, нам не к чему тут большие толщины: Теперь соединяем оставшийся край ластовицы с задней половинкой так, чтобы шов стачивания остался внутри между деталями ластовицы( не буду подробно описывать, а то вы заблудитесь в словах , просто покрутите в руках детальки и сразу поймете как делать). Нужно сделать так, чтобы срез шва не было видно ни с лица ни с изнанки, припуск также коротко подрезаем, выправляем изделие, должно получиться так с изнанки: и так с лица: Сложностей с вшиванием ластовицы можно избежать, если кроить деталь целиковую, на последующих моделях я покажу как это делается теперь соединяем бока, скалываем и прострачиваем либо прямой, либо трикотажной прямой строчкой: Припуск бока необходимо обработать либо оверлоком, либо зигзагом, либо, если ткань не рассыпается и не пускает стрелки можно просто срезать припуск близко к строчке. Далее нам остается по всем трем круговым срезам вшить резику. Вшивается точно так же как и на хвостике, НО резинку, когда настрачиваем ее на срез тройным зигзагом, необходимо натягивать: если резинка тугая, то каждые 6см резинки нужно натянуть на 8см ткани, Если мягкая, то 6см резинки натягиваем на 9-10см ткани, настрачиваем резинку в натянутом состоянии придерживая и слегка подтягивая ее сзади. Можно сначала наколоть резинку на ткань, а потом пристрочить, так наверное будет проще. А вообще на такое ликало я не рекомендую брать мягкую резинку, на мягкую лучше брать ликало с вытачкой на попе, с этого ликала тоже отлчно получаются трикотажные трусики. Итак, настрачиваем резинку на изнаночную сторону изделия точно по его краю, не забывая ее натягивать, делаем это на всех трех срезах: Далее отгибаем раз: отгибаем два: И отстрачиваем либо просто зигзагом, либо тройным зигзагом по центру запакованной резинки, строчим с изнаночной стороны, получилось вот так с изнанки: и вот так с лица: Трусы наши готовы, одеваем на собачку и радуемся жизни

Федюня: Также на край трусиков можно притачать ажурную резинку или кружево, делается это так: соответственно берем кружевную резинку: Припуск на изделии берем равный ширине резинки, в данном случае 7мм, укладываем резинку на лицо изделия кружевной край направляется на изделие: Настрачиваем резинку либо тройным зигзагом, либо оверлрком, если есть, не забываем ее также натягивать: отгибаем резинку на изнанку, чтобы с лицевой стороны остался только ажурный край И настрачиваем с лица либо тройным зигзагом, либо обычным, вот и все:

Федюня: Кружево притачиваетя по тому же принципу, только для начала нужно из кружева сделать резинку, для этого берем кружево и тугую, хорошотянущуюся резинку: накладываем резинку на край кружева и притачиваем ее, максимально растянув резинку, тройным зигзагом: Получается вот такая штука, которую далее пришиваем точно так же как и предыдуший вариант: Укладываем на лицо изделия, кружевной край направив на изделие, резинкой вверх, притачиваем либо оверлоком, либо тройным зигзагом, не забвая натягивть резинку с кружевом, отгибаем резинку на изнанку: И отстрачиваем по лицу, закрепляя резинку, либо обычным, либо тройным зигзагом, и вот что получилось: Выбирайте способ обработки, ваша фантазия, и все получится

Федюня: Теперь сделаем трусики из нетянущейся ткани на липучке. Любые облегающие труски, если вы хотите сделать из нетянущейся ткани, необходимо делать либо на пуговицах, либо на липучке, т.е. на застежке. Липучку будем вставлять в бока. Берем расчерченное ликало, накладываем сверху кальку, обводим вариант с вытачкой: теперь моделируем: на передней части к боковому срезу добавляем 6-7 см длины(для липучки) и увеличиваем высоту трусиков на 1-2 см( это по желанию, мне вот просто захотелось их сделать чуть выше, поэтому я увеличила, но особо подниманием не увлекайтесь, а то трусики сползать будут): Также заднюю половину увеличиваем вверх на 1-2см аналогично передней: Вырезаем ликало, оно у нас будет без разрезов на ластовицу,целиковое, но ее нам все равно надо сделать, поэтоу вырезаем ее отдельной деталью либо из этой же ткани, либо из мягкого трикотажа. Накладываем ликало на ткань и вырезаем трусики со сгибом по центру, не забываем про припуски, Здесь есть варианты: 1). если вы хотите обработать край трусиков косой бейкой, то припуски вам не нужны нигде вообще, только на дырочке под хвостик, если будете его обрабатывать не косой бейкой, а обтачкой; 2). если вы хотите обработать край или просто в подгибку или в подгибку с оборкой, тогда соответственно нужен припуск от 1 до 2х см в зависимости от варианта обработки, который вы выбрали, также для дырочки под хвостик 1см, для обработки обтачкой. 3). Трусики можно сделать как однослойные, так и двуслойные: - для однослойных вам необходимо выкроить дополнительно круглую обтачку по форме дырочки под хвостик и ластовицу; - для двухслойных вам нужно выкроить просто 2 детали изделия и внутренняя деталь трусиков заменит и обтачку и ластовицу. Итак, я делаю однослойные трусики, обработанные по краю косой бейкой, а дырочку под хвостик обрабатываю обтачкой: вырезаю одну основную деталь без припусков, не забывайте разметить вытачки с 2хсторон: Подкраиваем круглую обтачку под дырочку для хвостика, ширина обтачки должна быть3-5см, внешний(широкий край обтачки необходимо обработать либо оверлоком, либо зигзагом(я не стала обрабатывать, но вы на это не ориентируйтесь). скалываем обтачку и изделие лицо к лицу: отстрачиваем по кругу с припуском в 1 см: рассекаем каждый сантиметр припуска обтачки: Отгибаем обтачку на припуски и даем строчку по лицу обтачки на растоянии 1-2 мм от строчки стачивания основной детали и обтачки: Затем рассеченные припуски обтачки подрезаем, оставляя не более 4мм их длины: отгибаем обтачку на изнанку, выравниваем край: Выметываем или выкалываем и отутюживаем обтачку, с изнанки должно быть так: И даем строчку с лица изделия по кругу, закрепляя обтачку, примерно в 7-10мм от края дырочки: с изнанки должно получиться так( зигзагом я подрисовала, что край должен быть обработан , чтобы вы не забывали): А с лица должно быть так: Если вы делаете двуслойные трусики, то обтачку заменяет внутренняя деталь, обработка идет абсолютно также, только когда вы все выверните и отстрочите нужно выровнять внешнюю и внутреннюю детали по срезам и сострочить их близко к краю, чтобы не перекосились, когда будете пришивать косую бейку или еще что-то к краям изделия. Сшиваем вытачки и заутюживаем их наверх: Подрезаем ластовицу: Обрабатываем ее верхний и нижний край в подгибку, оверлрком или зигзагом: И накалываем ее на трусики, на ее место(не забудте разметить это место) Я решила обработать все срезы косой бейкой, поэтому для удобства можно все острые углы по пути настрачивания бейки закруглить: ну и собственно настрачиваю по кругу бейку: получилась вот такая красотень: Теперь нужно пришить липучки: берем 4 кусочка примерно 4-5см длиной, на месте вам виднее, просто приложите и увидите какая длина вам нужна: и пристрачиваем колючие части на лицевую сторону на попу: А мохнатенькие части на изнаночную сторону переда там, где давали дополнительные 6-7 см для липучки: Вот и все готово: Если хочется на края где пришиты липучки можно пришить какие-нибудь бантики или прочие финтифлюшки. Получились вот такие труселя: Выше я писала, что вытачку можно увеличить до четырех сантиметров, тогда трусики будут более плотно прилегать, вот посмотрите, я защипнула еще 2 см: Опять же я вам дала основу, а дальше фантазируйте сами, можно сделать трусы в виде флага, заложить карманчики, оборочки, рюшечки, бантики, можно всю попу отстрочить кружевом или оборкой. Удачных вам труселей!

Федюня: Берем следующую модельку: широкие трусики на плотной резиночке: их также можно делать как и из трикотажных тянущихся материалов, так и из обычного не тянущегося хлопка, из хлопка гораздо удобнее потому что с ним просто работать. Итак, берем нашу построенную основу(как её строить было показано выше) и кальку, делим основу по верхней линии на 3 части(можно на две): И опускаем из точек деления параллельные линии по всей длине ликала, разбивая его таким образом на 3 части(ну или 2, кому как проще), я их провела красным цветом: перерисовываем первый кусочек на кальку: на этой модельке дырочку под хвостик можно перенести вверх на 2-3 см, но не обязательно: Отступаем от 1го кусочка примерно на 3 см, чертим параллельную линию: К этой линии пририсовываем второй кусочек, соблюдая высоты, чтобы ликало не перекосилось: От второго кусочка также отступаем на 3 см, чертим параллель и пририсовываем 3й кусочек, получилась вот такая штука, отрисованные кусочки трусиков я заштриховала: А теперь плавными ликальными линиями соединяем все наши кусочки, т.е. мы просто немного расширили выкройку: Вырезаем ликало, накладываем на ткань и вырезаем изделие со сгибом, не забываем про припуски, с ластовицой поступайте как вам удобнее, варианты ее обработки были приведены выше, я опять решила кроить целиковое, потому что это быстрее в обработке: Я решила пришить по краю трусиков оборку, оборку можно заменить каким-нибудь кружевом, соответственно подкраиваю дополнительно оборку: длина должна быть равна длине срезов к которым вы ее пришиваете плюс 2 см на припуски, но я рекомендую к этой длине добавить дополнительно еще сантиметров 5 на всякий случай, чтобы не ошибиться. Ширина оборки = желаемая ширина+ 1см припуска на притачивание оборки к изделию+ширина припуска на обрпботку(подгибку ит.д.) края оборки(в среднем на обычную подгибку уходит 1-1,5см) Также оборкой можно обработать дырочку под хвостик: для этого берем кусок оборки длиной 40см, складываем его вдвое и стачиваем по боку: один его край зарабатываем в подгибку: получается вот так: Другой его край отстрачиваем широкой строчкой и насбариваем, потянув за ниточки, получается вот так: Накалываем получившийся "цветочек" изнанкой на лицо изделия на дырочку для хвостика: Сверху на "цветочек" лицом к "цветочку" накладываем и накалываем обтачку(ее параметры такие же как и в предыдущем варианте), не забывайте, обтачка должна быть обработана по широкому краю оверлоком или зигзагом(я опять подрисовала фломастером, чтобы вы не забывали , сама ленивая ): Сострачиваем все это дело в 3 слоя по кругу и дальше поступаем точно так же как и с обтачкой в предыдущем варианте трусиков: Разрезаем припуски близко к строчке(примерно каждый сантиметр): Отгибаем обтачку на припуски и отстрачиваем по обтачке на растоянии 1-2мм от шва стачивания: Обрезаем рассеченные припуски, оставляя их длиной не более 4мм: Отгибаем обтачку на изнанку, выравниваем и обтачку и оборку, выкалываем, выметываем, утюжим, получаем вот такую красоту с лица: и вот такую с изнанки: И отстрачиваем с лица по оборке отступив от края 7-10мм, готова оборочка на хвостике: Боковы швы у трусиков сострачиваем, срезы обрабатываем(оверлок, зигзаг): берем подкроенные оборочки: Настрачиваем оборочки на срезы трусиков, но самое начало не пристрачиваем, оставляем небольшой кусочек 3-4 см: Настрочив оборку по кругу, доходим до места где не пристрочили оборку, прерываем строчку, подрезаем лишние кончики соединяем концы оборки: выкладываем оборку обратно на изделие и дострачиваем оставшийся кончик: Обрабатываем другой срез оборки в подгибку или другим удобным вам способом: Данную процедуру повторяем со всеми оборками на всех трех срезах трусиков. Далее берем резинку, резинка должна быть обязательно тугой и хорошо тянущейся и относительно широкой, но не перебарщивайте, ширина должна быть в пределах1-2см. Отгибаем припуски на изделие, укладываем на них резинку так, чтобы она полностью их перекрывала одним краем, а второй ее край должен идти четко по строчке сострачивания оборки и трусиков: Настрачиваем резинку обычным зигзагом близко к строчке сострачивания оборки и трусиков, при этом резинку натягиваем очень сильно: 6см резинки натягиваем на 12см ткани: Получилось вот так: теперь прокладываем вторую строчку-зигзаг по лицевой стороне изделия параллельно первой, зацепляя другой конец резинки, процедуру также повторяем на всех срезах: не забывайте натягивать изделие всесте с резинкой, когда делаете эту строчку: Если вам трудно вшить так резинки, то вы можете просто сделать кулиски и вставить резинки в них. получилась вот такая красотища: После проведенных тестов, методом тыка было установлено, что эти трусы держатся дольше всего и лучше всего, а вообще, чтобы не задумываться на тему потерянных тусов, нужно пришивать к ним бретели, и собственно следующий урок будет посвящен именно им

Федюня: А теперь небольшая лекция по бретелям: Для бретелей нужно использовать довольно тугие и хорошо тянущиеся резинки, оптимальная их ширина 1-2см, очень хорошо для них подойдут резинки для подтяжек. Итак нам потребуется: резинка для подтяжек или другая подходящая и кусок плотной нетянущейся ткани шириной примерно 20-25см и длиной 10( эти величины вы можете увеличивать или уменьшать по вашему желанию, в зависимости от модельки, которую задумали) Резинку режем на 2 бретели, необходимую их длину нужно замерить непосредственно на собаке, при этом берите во внимание, что они должны быть слегка натянуты, иначе будут спадать: берем заготовленный кусочек нетянущейся плотной ткани: Складываем его лицом внутрь, скалываем и сострачиваем срез: Выворачиваем на лицо, подгибаем оба среза среза внутрь на 1см: Утюжим и получаем вот такую заготовочку: Продеваем внутрь этой заготовки резинки, так, чтобы с одной стороны из заготовки торчала треть резинок, а с другой соответственно две трети и скалываем все это в таком положении: Потом все это великолепие отстрачиваем по краю, закрепляя резинки в этой заготовке: Но не торопитесь, накиньте сначала эту конструкцию на собачку и посмотрите на нужном ли месте находится крепеж-заготовка: он дожен располагаться по центру грудины, достаточно высоко, но тем неменее не поддушивать, если что-то где-то не так, то подправте, а потом со спокойной совестью настрачивайте: так же во время примерки отметте на передних бретелях в каком месте они должны пристрачиваться к трусикам. Получилось у нас вот так: Теперь пристрачиваем передние части бретелек к трусикам, растояние между притачиваемыми бретелями должно быть равно ширине крепежа-на грудине. Не забудте, что бретели должны быть закреплены на одинаковом расстоянии друг от друга относительно центра переда трусиков, иначе трусишки будут съезжать: Пришили бретельки спереди, опять натягиваем все это на собачку и определяемся с длиной бретелек сзади, для этого просто подкалываем их иголочками и смотри как при этом себя чувствует буль , чтобы не сбросил . Есть еще один момент: как бы вы не старались, это все собака все равно рано или поздно скинет с себя, если не сделать одну маленькую вещь: бретели на спинке в месте перекреста необходимо сшить между собой, при этом место пререкреста нужно подтянуть к лопаткам, тогда это будет уже не просто декор, а довольно функциональная вещь : Соответственно бретели подшиваем к задней части трусиков, сшиваем их в месте перекрестья и все готово. Это основа того, как сделать функциональные бретели, которые не дадут трусикам свалиться, отделка же этих бретелей - это ваше дело и ваша фантазия, крепеж грудины можно отделать оборочками, рюшечками, нашить туда карманчик, сделать там смешную апликацию, саму резинку можно вставить в кулиску а эту кулиску отделать кружевом, в общем что угодно , хоть заклеить все стразами или выложить ими на карманчике пару цензурных или нецензурных слов . Сзади можно сделать не перекрестье бретелей, а такую же закрепку как и спереди и уже туда налепить карманы апликации и стразы. В общем фантазировать можно бесконечно, я вам подкину идею как можно запихать резинку в кулиску, которая будет отделана по краю оборкой

Федюня: Итак, что нужно для бретели с оборкой: 1). заготовленные бретели из резинки шириной 1-2см 2). Бейка для оборки шириной=удвоенная ширина оборки+ширина резинки+удвоенный припуск на обработку края оборки; длина оборки= удвоенная длина резинки(бретели) 3). Бейка для кулиски шириной= ширина резинки+2см на припуски, длиной= длине бейке для оборки. Берем бейку для оборки(ту которая шире), обрабатываем в подгибку оба края(или любым другим удобным для вас способом): Укладываем на лицевую часть оборки четко по центру бейку для кулиски подогнув примерно по 8мм припусков с обеих сторон, т.е. кулиска(она у меня желтенькая)должна быть шире резинки, которую в нее вставим, на 3-4мм: Прикалываем, при необходимости наметываем кулиску на оборку и притачиваем кулиску с обеих сторон, отступив от подогнутого края кулиски на 1 мм: Должно получиться вот так: А тепрерь просто вставляем в кулиску резинку, насбаривая кулиску: Край кулиски с резинкой нужно закрепить , просто отстрочив по краю: Получилась вот такая красотень: Соответственно красивая бретель заготовлена и дальнейшая обработка и вшивание бретели идет так, как я описывала выше. Все на самом деле очень просто Удачи вам в шитье!

Федюня:

Федюня: ОБЕРЕГ ДЛЯ СОБАК своими руками Дорогие форумчане, хочу поделиться с Вами схемками как плести обереги. Вдруг кому пригодится. Оберег для собак делается вручную из красной нити. Хлопковые нити лучше всего подходят для постоянной защиты от сглаза и порчи. Шелк хорош для сохранения ясности мышления, помогает в сложных ситуациях, связанных с карьерой. Лен действует умиротворяюще. Шерсть защищает тех, кого зло уже, увы, коснулось. Она закрывает пробои в энергетике. Вот 6 схемок, по которым можно сплести оберег. А вот что примерно должно получиться Когда плетёте оберег про себя или вслух постоянно проговаривайте - для чего и от чего оберег....Заряжайте!!! Сплетая нитку за ниткой и петельку за петелькой думайте о хорошем, желайте здоровья и счастья и вкладывайте всю свою любовь к собаке в получающуюся вещицу. Тогда и охранять и работать вещица будет на все 100% Фролова Аня http://bulldog-fill.com/board/viewtopic.php?f=65&t=13935#p202284

Федюня: Сейчас много разной одежки можно заказать или в магазине, или у портних по доступным ценам. Что бы избежать сюрпризов после получения заказа, нужно правильно снять мерки. 1.Объем шеи. Измеряется по окружности в средней части шеи. 2. Длина спины. Измеряется от ошейника до основания хвоста по прямой спине. 3. Объем груди. Измеряется по окружности самая широкая часть (за передними лапами собаки). 4.Объем талии. Измеряется по окружности самая узкая часть перед задними лапами собаки. 5. Высота задней лапы. Измеряется по косой от паха до скакательного сустава. 6.Высота передней лапы. Измеряется от подмышки до скакательного сустава. 7.Высота шеи. Измеряется от ошейника до основания черепа (1-2). Так же можно отметить желаемую длину воротника – стойки (1-3). 8. Капюшон. Мерка двойная: первая мерка - измеряется расстояние ото лба до ошейника (1-3), вторая - ото лба до макушки (1-2).



полная версия страницы