Форум » Все обо всем » праздник » Ответить

праздник

Федюня: Начинаем готовиться к празднику

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

olga_vesna: Дорогие мои!!!! Поздравляю вас ВСЕХ с Новым Годом!!!! Желаю побед всегда и во всем!!!Здоровья вам и вашим близким!!! Люблю, целую!!!

Anatoliy: С наступающем, ВАС, МОИ ДОРОГИЕ! Счастья, здоровья!

ДаркСи:


наталек: РОДНЫЕ МОИ ! С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2010 ГОДОМ ! ЖЕЛАЮ ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ, ЛЮБВИ , СЧАСТЬЯ , УСПЕХОВ , ПУСТЬ СБУДУТСЯ ВСЕ ВАШИ МЕЧТЫ!!!! Я ВАС ВСЕХ ОЧЕНЬЬЬЬ ЛЮБЛЮЮЮ!!!!

Юльчик: От Дальнего Востока примите самые искренние поздравления с наступившим НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!! Всем любви,удачи,здоровья,счастья и чтоб наши любимые чернышики нас всегда только радовали!!!!!!

Федюня:

gvendolin: Дорогие форумчане и все-все-все, с наступившим НОВЫМ ГОДОМ! Морозные узоры на стекле... Мерцающие свечи на столе... Пусть в сердце радость и любовь живет, Счастливым станет этот новый год!!!!

blekrossi: Родные мои, поздравляю всех с наступившим [ ПРЕКРАСНЫМ НОВЫМ 2010 ГОДОМ!!!! Желаю, что б этот год принёс много СВЕТА, ЛЮБВИ , РАДОСТИ И СЧАСТЬЯ Верю , что в этом году нас ждёт много совмесных, ярких и позитивных событий И хочу сказать спасибо прошедшему 2009 за добрые и весёлые воспоминания, за то что мы вместе и за то чувство ЛЮБВИ , которое нас обьединяет!!!!!!! Ю-ХУ

Наташа@Блэки: Всех, всех, всех, дорогие мои, поздравляю с наступившим Новым 2010 годом!!! Пусть все плохое останется в старом году, а впереди нас ждет только самое доброе и светлое!! Люблю Вас!! Федюня , спасибо за открытку

bagi: Дорогие девчонки и мальчишки ,от всей души поздравляю всех с наступившим НОВЫМ ГОДОМ!!!! Желаю всем большой и чистой ЛЮБВИ, счастья в личной и семейной жизни , всех благ , а главное большой выставочной карьеры и побед на всех выставках.!!!!!!

наталек: Юльчик , Дальний Восток с Новым 2010 Годом !!!!!!!!

Федюня: Рецепты рождественских блюд. Сочиво. Последний день Рождественского поста называется сочельником, потому что уставом в этот день положено есть сочиво. Сочиво готовится из зерен пшеницы, риса. Есть сочиво принято, видимо, в подражание посту Даниила и трех отроков, воспоминаемых перед праздником Рожества Христова, которые питались от семен земных, чтобы не оскверняться от языческой трапезы (Дан. 1,8), - и согласно со словами Евангелия: Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своем, которое, хотя меньше всех семян, но, когда вырастет, бывает больше всех злаков и становится деревом, так что прилетают птицы небесные и укрываются в ветвях его (Мф. 13,31-36). В сочельник у православных христиан сохраняется благочестивый обычай ничего не есть до первой вечерней звезды, напоминающей о явлении звезды на востоке, возвестившей о рождении Иисуса Христа. В Рождественский сочельник трапеза предписана один раз после Божественной Литургии. На трапезе правилами Церкви постановлено вкушать "с елеем. Сыра же и подобных ему, и рыб, никакоже дерзнем ясти". Готовим сочиво По церковному уставу, в дни сочельников - Рождественского и Богоявленского - православным христианам предписывается употреблять в пищу сочиво. Вот как его приготовить. 1 стакан зерен пшеницы, 100 г мака, 100 г ядер грецких орехов, 1-3 столовые ложки меда, сахар по вкусу. Зерна пшеницы толкут в деревянной ступе деревянным пестиком, периодически подливая немного теплой воды, чтобы оболочка пшеницы отошла. Затем ядро отделяют от шелухи, просеивая и промывая. На воде из чистых зерен варят обычную рассыпчатую постную жидкую кашу, охлаждают, подслащивают по вкусу. Отдельно растирают мак до получения макового молочка, добавляют мед, все перемешивают и добавляют к пшенице. Если каша густая, ее можно разбавить охлажденной кипяченой водой. В конце добавляют толченые ядра грецких орехов. Иногда сочиво готовят из риса, но рис следует приготовить особо - стакан риса залить полутора стаканами кипятка, плотно накрыть кастрюлю крышкой, варить рис три минуты на сильном огне, шесть - на среднем, три - на маленьком. Еще двенадцать минут не открывать крышку, давая рису настояться на пару. Соотношение всех компонентов для сочива сохраняется. Иногда добавляют изюм, но это необязательно. Для подслащивания лучше использовать только мед. Рецепты рождественских блюд Рождественский миндальный кекс Для формы диаметром 26 см: 250 г масла, 250 г сахара, одна ваниль (или чайная ложка ванильного сахара), соль на кончике ножа, 20 г рома, 6 яиц, 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя теста, 400 г изюма без косточек, 50 г молотых миндальных орехов, 100 г измельченных цукатов из лимонной корки, 100 г очищенного миндаля (раздробленного на половинки зерен), 2 чайные ложки сахара, 5 столовых ложек воды, 100 г марципана, 60 г сахарной пудры, 2 столовые ложки абрикосового мармелада. Шафран для окраски теста и пергаментная бумага для формы. Выстелить пергаментной бумагой форму для кекса. Духовку разогреть до 180 градусов. Растереть масло с сахаром, солью, ванилью и ромом. Добавить яйцо и растирать, пока не получится пышная масса. Если масса осядет, добавить ложку муки. Муку смешать с разрыхлителем, изюмом, молотым миндалем и лимонными цукатами и йостепенно перемешать с яично-масляной массой. Тесто переложить в форму, выровнять верх и уложить по поверхности плотно друг к другу половинки миндаля. Выпекать кекс час-полтора на втором уровне снизу. Прежде чем вынуть его из духовки, проверить с помощью деревянной спицы, полностью ли он пропечен - для этого проткнуть кекс, вытащить спицу, и если тесто к ней не прилипло - кекс готов. Испеченный кекс переложить вверх дном на кухонную решетку и некоторое время бумагу не снимать. Из воды и сахара сварить сироп (варить при постоянном помешивании 3 минуты), намазать верх кекса. Смешать с сахарной пудрой марципаны. Бока кекса намазать абрикосовым мармеладом. Марципановую массу тонко раскатать в полоску и обложить ею бока кекса. Выступающий верхний слой надрезать в виде отделочной бахромы. Из оставшихся марципанов можно сделать разные фигурки и украсить поверхность кекса. Салат "Оливье" Для него используется мясо домашней птицы или дичи. Для "Оливье" лучше использовать не соленые, а маринованные огурцы, яблоки же должны быть сладкие или в крайнем случае кисло-сладкие. И огурцы, и яблоки нужно обязательно очистить от кожицы. В "Оливье", как и в любом другом салате, очень важно соблюсти верную пропорцию: на шесть картофелин берутся три моркови, две луковицы, один-два небольших маринованных огурчика, одно яблоко, 200 г отварной курицы, стакан консервированного зеленого горошка, три яйца, две банки майонеза, соль и молотый перец - по вкусу. В рецепте овощи средней величины. Другое обязательное условие - очень тонко и ровно нарезать все продукты. Выложенный высокой горкой салат украсить веточками петрушки, дольками яблок, кружочками маринованных огурцов, кусочками курицы. Чтобы салата хватило всем гостям, возьмите за основу картофель - сколько едоков будет, столько и берите картофелин. Остальное подберите в той пропорции, что дана. Мясо заливное Куски говядины отварить до готовности, охладить, нарезать на порции. Чтобы стол выглядел богаче, мясо заливают крупными кусками. Мясо кладут в форму или на противень, украшают вареными яйцами, морковью, зеленью, заливают мясным желе, охлаждают, подают с хреном. Говядина - 100 г, желе мясное -100 г, яйцо -Юг, морковь -10 г, несколько веточек зелени. Студень Говяжьи, свиные, бараньи ножки, головы опалить, разрезать на части, кости разрубить, вымочить в холодной воде в течение 3-4 часов, хорошенько вымыть, залить холодной водой (на 1 кг субпродуктов 2 л воды) и варить при слабом кипении в течение 6-8 часов, периодически снимая жир, прибавить морковь и специи. Отделить мякоть от костей, мелко порубить, соединить с бульоном, посолить и дать прокипеть. Можно по желанию добавить чеснок, затем охладить и разлить в тарелки или формы. Подавать с хреном. Перед подачей окунуть форму в горячую воду, выложить студень на блюдо. Субпродукты - 1 кг, морковь - 60 г, лук репчатый - 60 г, петрушка, лавровый лист, перец, чеснок, соль по вкусу. Печеный окорок Куски окорока вымыть, положить в холодную воду на один час. Обсушить, приготовить довольно крутое ржаное тесто, обмазать окорок, смачивая руки холодной водой. Положить осторожно на противень и поставить в духовой шкаф. Когда корка зарумянится, понемногу поливать теплой водой. Печь нужно 1-2 часа, в зависимости от величины окорока. Вынуть из духовки, снять тесто, пока окорок горяч, дать остыть. Подавать с гарниром, с хреном. Буженина Окорок или небольшая часть его, соль из расчета 20 г на 1кг мяса, перец, чеснок из расчета 1 долька на 1 кг мяса. Окорок желательно посолить и оставить на одни сутки. Небольшие куски мяса на буженину посолить за час до жаренья. Кожу окорока надрезать острым ножом клетками, натереть солью и перцем, нашпиговать дольками чеснока, положить на противень, налить 1/2 стакана воды и поставить в прогретую духовку. Когда верхняя часть окорока хорошо зарумянится, перевернуть его и, периодически поливая выделившимся соком, довести до полной готовности. Важно не пересушить верхнюю корочку, для этого нужно мясо прикрыть плотной бумагой или фольгой. Подавать как в горячем, так и в холодном виде с маслинами, моченой брусникой, огурцами, свежими салатами, зеленью. Отдельно подать хрен, кетчуп, горчицу. Лопатка телячья 1 лопатка, соль, майоран, 2 крупные головки репчатого лука (вместо лука можно использовать чеснок), 2 яблока. Лопатку помыть, тщательно натереть солью, майораном. Положить в жаровню или на глубокий противень, обложить кружками репчатого лука и порезанными на четвертинки яблоками (семенное гнездо удалить), подлить 2 стакана воды, прикрыть и поставить в прогретую духовку. Жарить два часа, затем открыть и еще жарить, пока хорошо не зарумянится. Подавать на стол целым куском, соус подать отдельно. В качестве гарнира использовать вареный картофель или овощные салаты, например, салат из квашеной капусты. Гусь (утка) с яблоками 1 тушка, 40 г сливочного масла или маргарина, 500 г яблок, майоран, соль. Предварительно обработанную тушку натереть солью, и майораном. Оставить на один час. Яблоки помыть, удалить семенное гнездо, разрезать пополам. Начинить ими тушку, зашить, положить на противень или в жаровню, смазанную растительным маслом. Полить сверху маслом, сбрызнуть водой и поставить в хорошо прогретую духовку. Жарить, постоянно увлажняя соусом и сбрызгивая водой. Готового гуся (утку) порезать на порции, положить на овальное блюдо, по краям положить яблоки. Остаток соуса подать в соуснице. Украсить зеленью (салат, петрушка, сельдерей). Подавать с тушеной капустой или свеклой. Свинина, запеченная с картофелем и луком 750 г свиного мяса, 4 крупные картофелины, 1 стакан натертого на терке твердого сыра, 1 стакан белого сухого вина, 3 головки репчатого лука, 3 столовые ложки муки и свиного жира, 5 столовых ложек панировочных сухарей, соль, черный молотый перец. Свинину обвалять в муке, обжарить со всех сторон, переложить в жаровню. Картофель нарезать ломтиками, лук кубиками, переложить в жаровню с мясом и влить сухое вино, посыпать солью, перцем, прикрыть крышкой и поставить в умеренно горячую духовку примерно на 1 час. Затем посыпать свинину смесью из панировочных сухарей и тертого сыра и, не закрывая крышкой, запекать еще 20-30 минут. Мясо запеченное 500 г мяса без костей, 25 г свиного сала, 10 г муки, соль, молотый черный перец, майоран. Мясо зачистить от пленок, обмыть, натереть солью, обвалять в муке и обжарить в сильно разогретом жиру. Лук нарезать полукружочками, сало тонкими пластинками. Обжаренное мясо положить на противень, обложить луком и пластинками сала. Запекать в духовке при средней температуре, периодически поливая образующимся соусом. Соус нужно восполнять небольшими порциями горячей воды, чтобы не высохло мясо и не пригорел лук. Нарезать ломтиками, полить соусом и подавать к столу с отварным картофелем, макаронами, овощными салатами. Copyright © Zavet.Ru, Православное чтение, 2001 г.

лана : Федюня ,спасибо за рецепты. А мои домашние просили приготовить лазанью и салат с чипсами.Немного не по традиции,зато без особых хлопот.

наталек: лана , Наталья , поделитесь как делаете лазанью!!

лана : наталек Ой ,это просто. я недавно прочла рецепт и ,однажды попробовав ,обрекла себя на частое приготовление (так домашним понравилось) значит так..... Надо 1 кг мяса, 3 морковки,3 луковицы.2 зубчика чеснока.4 ложки томатной пасты(это для начинки) для соуса150 гр сливочного масла ,150 гр муки,и примерно поллитра молока(но там надо смотреть по консистенции) ещёнужен сыр примерно-400 гр(кто скольно любит).рекомендуют пармезан,но я беру сулугуни,моим с ним намного больше нравиться. и готовые пластинки лазаньи(продаются в любом универсаме в одном отделе со спагетти.) тесто можно делать самостоятельно как на домашнюю лапшу(главное хорошо замесить и тонко раскатать) я ленюсь ,и беру готовые пластинки. итак приступаем. на сковородке слегка обжариваем лук и морковь,затем добавляем мясной фарш и дальше жарим.тушим почти до готовности.(если выходит суховато-добавит воды или бульона.)в конце добавляем томатную пасту или помидорки и чеснок. затем надо заняться соусом. масло растопить,всыпать муку и хорошо перемешать.Затем ,непрерывно помешивая, влить молоко.я размешиваю обычным венчиком для взбивания. необходимо получить консистенцию жидкой сметаны.Прошлый раз у меня ушло примерно три четверти литра молока. Дальше всё просто. На жаровню или небольшой протвень с высокими стенками (смазать маслом конечно) выложить листы лазаньи или тесто.затем выложить часть фарша,на него слой тёртого сыра(я режу сыр пластиночками)и полить приготовленным соусом. далее всё закрыть следующими листами лазаньи и продолжить до конца в том же порядке. соус и сыр распределить так,чтоб хватило покрыть лазанью сверху сыром и полить соусом. Сколько будет слоёв-решать Вам. Я делаю 3 слоя фарша. Вот и всё. всё поставить в духовку минут на 50 при температуре 150-170. Да,ещё забыла сказать ...... некоторые листы лазаньи предварительно опускают в кипяток для размягчения,а по мне-и без этого хорошо. Ну вот и всё...... Если приготовите-расскажите как получилось. я вообще очень люблю итальянскую кухню, всегда идёт на ура

olga_vesna: Дорогие мои, я тут нашла сайт : http://www.say7.info/ Там столько вкусных рецептов + этапы приговления в КАРТИНКАХ!!! Все очень просто и доступно! Рекомендую

лана : olga_vesna ,есть ещё один интересный. Там есть свой поисковик http://www.gotovim.ru/

Наташа@Блэки: Федюня , спасибо!! Присоединяюсь, ВСЕХ с наступающим Рождеством!!!

Федюня: Специально к Рождеству сделала открытку. Счастливого ВСЕМ Рождества!!!! C рождеством Христовым поздравляем! На Руси сей праздник почитаем. После многодневного поста Ждём, когда взойдёт звезда Христа. Наконец родился наш Спаситель, Многовековый Мудрец учитель! И в сочельник празднует народ В ожидании когда придёт Иисус Христос на землю нашу, Чтоб спасти людей и сделать краше, С истинного сбившихся пути По дороге праведной вести. Был Христос однажды на Земле, Нам оставил память о себе. Если в вашем сердце он живёт, То хранит и счастье вам несёт. Вам желаем помнить а Рождество - Пусть двадцать столетий уж прошло,- Как Христос всем людям помогал, Блага, как мы вам сейчас, желал! стихи с http://optimiska.mirtesen.ru/blog/latest?t=%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE

olga_vesna: Федюня , красота!!! Всех с Рождеством!!!



полная версия страницы